Вновь дождливое, ночное

В лужах кипит вода.
Дождь с фонарями пляшет.
Шумом на крыши ляжет
Капель пригнав стада.

Пряностью темноты
Вспыхнет по тёмным аллеям
Чтобы разлиться скорее
Флёром туманной мечты.

Лампы рождают свет.
Струи дождя раскрасят.
Зеркалом лягут на трассе
Полночи дав ответ.

Свежесть умытых стен.
Тихая радость потоков,
Мчащихся в ночь одиноко
Через туман перемен.

Дождь убаюкал ночь.
Тихой, уютной сказкой,
Перемешав все краски,
С шелестом, вышел прочь.

Утром придёт рассвет.
В чистом сапфировом небе
Солнце пробудит небыль,
Смяв паутину лет.


Рецензии