Гегорн

Где горы пронзают гладь облаков,
Подобные множеству острых клыков,
Где воздуха будто совсем уже нет,
Рождается ужас для многих планет.

Рождается с криком, под яростный гром,
Когда пролетают вихри кругом,
Рождается чтобы вкус мира испить,
И сердце планеты на части разбить.

Покрытый лазурной, как синь чешуей,
Спускается с гор, нарушая покой,
Гегорн приползает с вершин мертвых скал,
Не прячет зубов своих хищных оскал.

Его десять лап покрывают шипы,
На каждой алеют огромные рты,
Он дышит, и дышит, ползет и орёт,
Сжигая дыханьем своим кислород.

Его покрывает бронёю алмаз,
Не счесть его чёрных, пустующих глаз,
И каждый из них видит страхи людей,
Которые делают монстра сильней.

И роет он глубже и глубже свой ход,
Чтоб спрятаться там, где магма течет,
Она замерзает от льда из сердец,
И медленно гаснет, всё ближе конец ...


Рецензии