По берегу моря

По берегу моря
Ходили-смотрели,
Как волны лизали
Прибрежные камни,
Кроша их в песок,
А потом уползали
С шипеньем и стоном
О счастья мгновеньях.

И пена стекала
Обратно в пучину.
И море дышало
И нас обвивало
Дыханием-ветром,
Но, метр за метром,
Мы вдаль уходили,
Песок прижимая
Ногами к земле.

Но края не видно
Ни брегу, ни морю.
И мы погрузились
В ласкающе-нежную
Моря утробу.
И наши конечности
Стали волнами,
А наши слова -
Чаек-птиц голосами.

И мы повстречали
Таких же ушедших
И с ними сплелись
В теле моря-составе.
Отныне мы волнами,
Словно руками
Хватали все скалы,
Что рядом стояли.
И, как языками,
Лизали их страстно,
В песок превращая.

И вот, кто-то вышел
На наши ладони.
По берегу шел
И искал горизонты,
А их не найдя,
Узрел нас, и камни,
И моря громаду,
И наши тела,
Словно голое стадо.
И, скинув одежду,
Проник в нас навеки.

А мы утекали
В бездонные реки.
И облаком сизым
На горы упали.
И горы растаяли,
Камнями стали.

А мы все обратно
В людей превратились,
Вернулись домой,
Но в душе сохранили,
Как берегом моря
Ходили-смотрели..

Но вместо кровИ
В нас теперь

            ВОДЫ МОРЯ.

                04 05 1996     03.20 - 03.50   


Рецензии