Ты меня к себе не привораживай

Ты меня к себе не привораживай,
Не зови в хмельную ночь любви,
Тайнами опасными не связывай
И к запретным чувствам не мани.
 
Не тревожь мою больную душу,
Не снимай вуали сладкий дым.
Не могу я свой обет нарушить,
Не могу от прошлого уйти.
 
Я в него, как корень винограда,
Вглубь вросла, где водоносный слой...
И водой студёной, как наградой,
Упиваюсь каждою весной.
 
Мне бы перестать считать потери
И любовь ушедшую забыть,
Научиться вновь любить и верить
И улыбки милому дарить.
 
Только вот печаль мне душу гложет,
Разбивает сердце в пух и прах.
И в тревожных снах приходит Осень
В черном платье, в траурных свечах...
 
И тоской гнетущей душу травит,
Застилает путь опасной мглой,
И дождём осенним, как отравой,
Размывает временный покой.
 
Ты меня к себе не привораживай,
Колдовским настоем не пои,
Мантрами любовными не связывай
И к запретным чувствам не мани.


Москва,
02.05.2019


Рецензии
Замечательные строки!

Анастасия Щербакова 3   12.10.2021 23:03     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2015/06/06/8378 а у меня вот такая история. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   12.10.2021 23:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Настя. Рада встрече с Вами.
Историю Вашу прочитала. Впечатление на Вашей странице.
Всего доброго Вам, здоровья, благополучия и творческих успехов.

Тамара Казанцева 2   26.10.2021 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.