П. С. Ч. 1131 - 1136 Мне - тридцать три...

П.С.Ч.  1131
             Мне  тридцать  три.  Я  жив.  Ищу  Иуду.
                В.Н. Соколов.
"Мне  -  тридцать  три.  Я  -  мертв.  Нашел  -  Иуду.
Ну  что  -  искать?  Искать  ее  -  паскуду?
Ее,  всю  жизнь  толкавшую  лишь  -  к  худу...
Ее,  всю  жизнь  предавшую  лишь  -     худу...
Ее,  ее  лишь  -  нашу  жизнь  -  Иуду."
                До  1977

П.С.Ч.  1132
Беззубый  окрик  и  оскал  беззубый...
Из-за  креста  могильного  -  оскал.
Неотвратимо  дьявольский  -  оскал!
Уж  не  его  ли,  Боже,  в  День  свой  Судный
я меж  могил  растерянно  искал?
                До  1977

П.С.Ч.  1133
                Молитва.
"Как устал!..  Как  устал-то  я,  господи!..
Как  устал!..  Как  устал!..  Как  устал!..
Прибери!  Прибери  меня,  господи!..
Погреби!  Погреби  меня,  господи!..  -
в  черноту,  в  чернотьму,  в  чернотал."
                До  1977

П.С.Ч.  1134
                Молитва.
"Сверху  дождаться  бы  осыпи...
Сжиться  с  загробной  тюрьмой...
Полной  засЫпаться  -  тьмой...
Сдохнуть  бы,  сдохнуть  бы,  господи!..
Сдохнуть  бы,  боже  ты  мой!.."
                До  1977

П.С.Ч.  1135
                Молитва.
"Ну  хоть  чуточку  легче  бы,  господи!..
Ну  уж,  видимо,  время  пришло!..
Время  смертушки,  видно,  пришло!..
Тяжело!  Тяжело-то  как,  господи!
Тяжело!  Тяжело!  Тяжело!"
                До  1977 




















    


Рецензии