Ёжик

Давным давно в лесу дремучем
Где нет ни стёжек ни дорожек
Меж двух берёз, на горной круче
В избушке жил весёлый Ёжик

Он летом собирал малину
И вышивал крестом на пяльцах
Лепил. И оживала глина
Когда его касалась пальцев

Зимой кидал в камин дровишки
И посыпал золой дорожки
Носил с карманами штанишки
И шишки собирал в лукошко

Любил залезть на крышу ночью
И слушать звук далёкой речки
Смотреть, как на тумана клочьях
Играют блики его свечки

А если дождь стучал в окошко
Он танцевал под Жан-Люк Понти
Когда-же уставали ножки -
Читал Дельмонте-и-Апонте

Он и сейчас живёт в избушке
Я подсмотрел в окошко - каюсь
Он спит, свернувшись на подушке
И морщит носик - улыбаясь.


Рецензии