Город под дождём

    ...Санкт-Петербургу

Стальные небеса
И ртутная вода -
Бывают чудеса!
Иль просто непогода...
А тёмная земля,
Политая с утра,
Все соки отдала,
А городу всё мало...

А город под дождём
Не слышит...
А город под дождём
Всё спит...

И сумрак вместо дня,
Туман и пелена
Скрывают от тебя
Тот город, что не знала.
Под шумом от дождя
Не различить слова,
И в холоде душа
Дорогу потеряла...

А город под дождём
Не видит...
А город под дождём
Всё спит...
А город под дождём
Не слышит...
А город под дождём
Всё спит...

***

Переделка песни БИ-2 "Полковнику никто не пишет"


Рецензии