Взятка...

Ты - белой зависти не рада,
На чёрном пламени - вчера,
В кастрюле выдуманной правды -
Ты - зло варила из добра...

Ничьей тоски не переступишь,
Стихов до горла не нальёшь...
Ты - две судьбы свернула в кукиш,
Я - прививал упрёк на ложь!

В сквозных ладонях чистотела -
Туман рассыпался - как ртуть...
Чужое счастье ты сумела -
В обёртку горя завернуть!

Ты свет гасила - будто свечи,
Но - всё сметая со стола,
В слепом бою противоречий -
 - Лишь санитаркою была!

"Прости" - от выдоха до вдоха,
Я раздвигал "возможно" - с "да",
Чтоб в сухостой чертополоха -
Живьём не падала звезда...

Ах - память! Голос не коверкай,
Лишь наугад, а значит, в срок -
Ты провернула в сердце - церковь,
Как будто ключ - дверной замок!

В твоей беде - мою не видно,
Но в рифмах - всё наоборот...
Уже Австралию,  ехидна -
На лапках тоненьких несёт!

Пойми: любовь - всего лишь сводня,
Не потому ли в топке дня -
Как будто семя - страсть господню,
В себя впитала простыня?

Ты помечала плоть - как взятку,
И - грусть меняла на металл...
Иди ко мне: в сухом остатке -
Я - сам себя не посчитал!

Сестра свободы - это участь,
Я - между ними: там и тут -
Не на уроке чувствам учат,
- До смерти их преподают!

Сползались сплетни - будто тени,
И в синеватой - гулкой мгле,
Бог опускался на колени,
Чтоб извиниться на Земле...

Я знаю: мало - это слишком,
И потому, всю ночь - опять,
Кричала боль без передышки -
Чтоб после жизни замолчать!

Ты - лишь апостолам не ровня,
Но, перепутав с бронзой - медь,
Горели губы, как жаровня -
Чтоб остальному не гореть...

В раю -  по парам явно меньше,
Здесь - посреди полей и сёл,
Ты стала самой сумасшедшей -
Чтоб - я  в рассудок не вошёл!

Бензопилу -  ревнуют брёвна,
И ты, вставая на карниз -
В который раз - беспрекословно,
Лишь только мне не подчинись!

Есть в мыслях - привкус поединка:
Пока унюхал вену - шприц,
Тебя - всего лишь, как соринку -
Я достаю из-под ресниц!

Уже в сиреневую сырость -
Башкой упёрся бересклет,
Ведь всё, что раньше не случилось -
Смеялось будущему вслед...


Рецензии
"Уже Австралию ехидна на лапках тоненьких несёт"... Достаточно этого пассажа, чтобы сознание перешло в иное измерение, где прошлое и будущее переплетаются, минуя настоящее.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
Людмила - а ведь и у Вас заметно "иное измерение" ума и сознания, уверен - что некоторые читатели считают поэзию, подобную моей - всего-лишь сумасшествием, не более того! А это - не совсем так, и я рад - что Вы это отметили...

Чуть-Чуть Другой   29.02.2020 19:04   Заявить о нарушении
Знаете, Игорь, всё же написание стихов - это сверх меры, что-то из ряда вон, поэтому смиримся с мнением тех, кто стихов не пишет, и будем благословлять это чудесное безумие:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.02.2020 19:07   Заявить о нарушении
Вот и славно, пусть так и будет!

Чуть-Чуть Другой   29.02.2020 19:09   Заявить о нарушении