Всё тот же ветхий змей...

Всё тот же ветхий змей...

Всё тот же ветхий змей, всё то же его чрево,
разнузданное с незапамятных времён,
с Эдема изгнан был, где Бог, Адам и Ева
в ладу, в любви прожив, не ведая бремён.

Они Всевышнего созданья – человеки,
и змей еще - не искуситель, а мудрец,
живут без нужд, забот, без наслажденья , неги,
и не нарадуется ими Бог-Отец.

Добро творя, все потому что зла не знали,
от Дерева добра и зла не съевши плод,
как только же вкусив его, в грех страшный пали,
о твердь разбились ,пав с невиданных высот.

Изгнал Творец Адама , Еву так из рая,
навеки змея- искусителя прокляв.
У них по-разному жизнь началась земная,
но одинаково все начали – с нуля.

Успехи с пораженьями шли вперемешку,
для мира ветхий змей есть символ сатаны.
Проблем у бедолаг - вагон ,- ещё тележка,
для них - главней всего, чтоб не было войны.

Война идёт с тех пор, когда врата закрылись рая
за искусителем и жертвами его,
рождаясь на сей свет, а после умирая,
изгнанья смысл понять не каждому дано.


Человек- от корня "чела" - духовный ученик


Рецензии