Классику. Поправка к поправке

...Всё обойтись могло с теченьем времени
В порядок мог втянуться русский быт.
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?
. .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал своё
Мы спать хотим… И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить…
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
                Наум Коржавин, "Памяти Герцена"

... Казалось, тихо русские проснулись,
Без грохота матросских башмаков.
В какой момент и как переобулись
Наследники российских батраков?
Когда контроль за внутреннею контрой
Построился в охрану короля?
Теперь не спящим сдавливают горло:
"Усните все, а то умрёте, бля!"
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Не усыпить российские просторы
Ни маршами, ни сладеньким нытьём -
Возьмём мы короля за помидоры,
Не ка'таньем достанем, так мытьём!


Рецензии
Надеюсь, ты не о новом японском монархе Нарохито, возвестившем новую эпоху?
Привет, Гриша! Скажу тебе, пожалуй, так:

Мне на свете всех милей
сказ о голом короле! . .

С майской улыбкой,

Валерий Шувалов   02.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, меня читаешь без словаря.

Григорий Пономарчук   02.05.2019 13:37   Заявить о нарушении