Рисуя жизни параллели...

Свободно выдохнуть, вздохнуть,
Присесть на лавочку аллеи
Передохнуть и снова в путь,
Пока на небе звёзды тлеют
И ветер склочных забияк
Ворошит облака в полёте,
Где вы, мечты мои живёте,
Неадекватные вполне.

Нет, не скучаю, не зову
Года прошедшие вернуться,
Приду домой, коту на блюдце
Корм ежедневный положу.
И молчаливый разговор
В равных условиях продолжим,
Что-то, возможно подытожим
И неизменно всё поймём.

На коврик, будто бы на лист,
Ты слов каких-нибудь натопчешь
О том, что в этой жизни хочешь,
Мечтаешь целый век о том...
А я в остывшую кровать
Улягусь под твоё урчание
И сны придут как наказание,
И будут холодно молчать...

Раскрепощая крылья дней
В заоблачные свои дали
Года за птицами летали,
Перегоняя свою тень,
Перемещая грёзы в сны,
Оттуда в слово на бумаге,
Что вспомню поутру едва ли,
Как вряд ли вспомню о пере.

Перемежая явь и сон
На лавке майской в тьме аллеи,
Рисуя жизням параллели,
Пусть сердце бьётся унисон
Минутам на ручных часах,
А лучше бы чуть-чуть быстрее
И пусть рассветами алеет
Мой межпланетный, сонный план.

Где вы, мечты мои живёте,
Неадекватные вполне
И ветер сказочно на взлёте
Ворошит облака в полёте,
Свободно выдохнуть, вздохнуть,
Присесть на лавочку аллеи,
Передохнуть и снова в путь,
Пока на небе звёзды тлели...

02.05.19.


Рецензии