Моя жизнь

Жизнь моя не только радость.
Бывают слёзы и печаль.
Но своей я жизни рада.
Жить на свете рада я.
Я говорю спасибо Богу.
За жизнь, за то что я живу.
Что мои родные рядом.
За то-что есть семья и дом.
Что ждёт-вопрос?
Ответа нет.
И размышления о будущем,
лишь размышления, не больше.
И может миг всю жизнь перевернуть.
И может миг важнее быть, чем вечность.
Любви мгновения бывают греют душу,
хотя сама любовь уже воспоминание о прошлом.
Бывало в жизни всё пошло не так,
как я мечтала и к чему стремилась.
Я в пропасть падала и больно разбивалась.
Я не готова оказалась пережить страданья.
И жить страдая не хотела я.
Но что-то удержало от беды.
Наверно, это Бог помог.
Я с болью справилась.
И я осталась жить.
И правду говорят, что время лечит.
Печаль и сожаление, на них,
своё я время больше не потрачу.
А буду жить я настоящим.
Пускай не стала той, какой себя я представляла.
Пускай, не рядом тот, о ком мечтала.
Пускай в кармане часто пусто.
Пускай другие смотрят свысока.
Я неудачей это не считаю.
Есть жизнь, а остальное будет.
А жизнь не меряют удачей.
Печали, беды и тревоги порой
меняют взгляд на жизнь.
И  понимаешь, что можно быть
счастливой просто так.
Счастливой от того:
что новый день настал,
что день хороший,
что близкий рядом,
что есть дом.
Есть моя жизнь, а это главное,
а остальное будет впереди.


Рецензии