Басня

«ВЕТЕР и ХАМЕЛЕОН»
***
Однажды Ветер громко рассмеялся,
Когда увидел, как Хамелеон
Цветами радуги менялся,
Как вышедший из строя светофор.
-Ты сам порой походишь на смешного,
-Парировал в ответ Хамелеон,
-То воешь голосом дурного,
То вновь впадаешь в детский сон.
-Нет, ты смешной, -упрямо вторил Ветер,
-А ты смешнее, –не поддавался Ветру Хамелеон.
Спор продолжался бы ещё, кабы не тихий вечер
И рядом не голодный сетчатый питон.
Мораль сей басни вся как на ладони-
Природа каждому дала свои права,
Смеяться над другими- априори
Потерянное время, а часом и чья-то голова.
---
© А.В.Б.*02.03.2018г.


Рецензии