никому

никому не отдай меня
и себя никому не отдай.
пусть нам хватит внутри огня,
пусть дорогу нам стелет май.

никому не кричи о нас,
мне в ответ никогда не молчи.
обойдёмся без громких фраз,
о большом никогда не кричи.

никому не продай наш свет,
нашу тьму никому не продай.
две души - самый сочный цвет,
два ума - беспредельный край.

никому не давай отнять,
что мы строим за шагом шаг.
безрассудство легко принять,
безрассудство - наш главный враг.

собери по частям меня
и себя по частям собери.
и нам хватит ночи и дня
ожидания у двери.

собери по крупицам нас,
и вдруг маленьким станет век.
ведь к минуте всегда есть час,
к человеку - всегда человек.


Рецензии