Однажды вечером

Я смотрю с тоской туманной
Прямо сумраку в глаза
И иду средь трав, усталый,
Заплетается нога.

По ночному полю лето
Разлетелось мошкарой
И уселось до рассвета
Под зеленою волной.

Спичек нет, фонарь не светит.
Все обходишь стороной.
Тщетно путь по кочкам метит
Тощий месяц со звездой.

Лес сочит тревожный холод:
Вдруг там волк или кабан?
И дает весомый повод
Ширить шаг моим ногам.

Чую дым и дом все ближе,
Только мне сегодня неуютно там.
От того ль, что травы ниже,
Не ласкают по рукам?

Вот и все. В саду буянит
Жар костра и шум друзей.
Но тоскою сердце манит
Синий мрак и тишь полей.


Рецензии