Перевал

Ещё немного потерпи, ещё чуть чуть.
За перевалом новая долина.
Каким бы ни был трудным этот путь,
Но пройден он уже наполовину.
Не повернуть назад и не свернуть,
Осталась в прошлом точка невозврата.
Вперёд и вверх, а дальше как-нибудь,
Желательно с победой и без мата.
С надеждой, верой, иногда без них.
С проклятьями, что вспомнятся едва ли.
Претензиями, хватит их одних.
И мыслями, которые мешали.
С решением теперь себе не врать,
С возможностью уйти и не вернуться,
Без страха, что то в этой жизни потерять,
Чтобы в пути с собой не разминуться.
Не утешать себя и не жалеть,
Вперёд и вверх, и губы сжать до боли.
Чтоб перевальный этот взлёт преодолеть,
Который покоряется немногим.


Рецензии