Четки

Минуты как зерна потертых четок -
Сквозь пальцы летят, утончая время.
День не один на запястье намотан –
Многие годы Богу доверены.

Пройдена третья, четвертая сотка –
Жаждет душа на земле равновесия.
Множат молитву потертые четки –
Собраны зерна в святую экклесию.

Пальцы, скользя, помогают молитве –
В каждом мгновенье спасенья основы.
Жаждет монах впустить в сердце открытое
Данное Божием промыслом слово.
      


Рецензии