Наука - свет

В науках разных жизни суть
Они нам помогают выбрать путь
Идти вперед к своей мечте
Не вспоминая о судьбе

Они идут вперед сурово
Сопутствует порой погода
Когда ненастье позади
Они все снова впереди

Нет полностью изведанных просторов
Просторы эти словно грёзы
В ночи суровой мы идем
Тихонько узнаем мы обо всём

Но нет границ у наших мыслей
Те развиваются столь быстро
Что шаг научный - как снаряд
Один щелчок - и он уж рад

Умчаться вдаль свища мгновенье
И вот настало просветление!

Еще один научный факт
Возможно даже артефакт
Он всколыхнёт народов массы
И будет этот миг прекрасным!

Пускай забудет кто-то вдруг о нем,
Но трудимся мы день за днём,
Чтобы напомнить всем о том
Как полон мир наш волшебством

Но волшебством реальным
Довольно сильно необъятным
То есть науки свет земной
Сияет словно как звездой...

Ты этот свет с собой возьми
И молнией к мечте лети.


Рецензии