Жизнь без рифмы

Как жаль что зима не лето
а лето не зима

как жаль что ночью нету света
а день не тьма

как жаль что осень и весна
имеют много холода
и сырости сполна

как жаль что время мимолетно
секунды за года

как жаль что жизнь так скоротечна
как песок сквозь пальцы иль вода

и вот конец уж года
назад ты посмотри
что сделала сама ты
где радости твои

когда все также
псевдо жизнь
все также детей травишь
дымом сигарет
и изнутри съедаешь
все также на душе
жить там так противно
но прешь ты до конца
по глупости наивной
а время все течёт
пытаешься ты видеть
как растёт Лизуня
Сережка уже вырос
но сотый раз опять
ты не понимаешь
как жизнь их изнутри
ты с детства загибаешь

и может быть плевать
дети как игрушка
как тряпочки для мамы
как хобби жизни тушной
конечно возмутишься ты таким словам
но не видишь ты
со стороны бедлам
который создаешь
ты каждый день сама
живя с таким то чмом
что даже за года
не дал что уж тебе
детям ничего
но ищёшь всегда лучшее
даже если рядом лишь гавно
но что уж дети жизнь
если наплевать
на себя ты посмотри
как стала угасать
меня ты обвинять
можешь сколь угодно
но тело даже видно
как изменилось плотно
молчу я про лицо
и руки постарели
мазюлка всякой тушью
все больше в самом деле
со мною ты была
красивой без всякой ерунды
ненужной было мазать
руки и ресницы
и тело было чудом
лицо все молодело
не пусты слова
я знаю это в чем там дело
когда тогда пришла
даже на фото видно
как просто за недели
лицо преобразилась
молодость в душе
не просто по желанью
там обстановка важна
и главное собрание
любви и счастья рядом
чтоб от прикосновений
даже просто взглядом
душа словно свирели
пела как всегда
это у нас было
даже вдруг ругаясь
ведь любишь меня Нина

09*53 20122018


Рецензии