Воспоминание

На небе звезды. Их мертвенно-холодный свет
Закрался в комнату, прорезав шторы.
Из лапы ночи вырвал силуэт,
По воле двух, во мрак вплетённый:

Спины и плеч движенья голых
Свечами тлеют на стене.
То хлынут вверх, как пламя всполох,
То снова гаснут в темноте.

Блестящую, как снега искры, гладь,
Густых волос ласкают тени
И тела мягкий аромат
Вдыхают жадно, с наслажденьем.

Дыханье глубже и все чаще
В разлитой ночью тишине
Звенят, как капли, мёда слаще,
Поцелуи: на теле, шее, на лице.

Порывы страсти. На спине
Косой узор рисуют кровь.
Протяжный стон. Душа в огне
Сгорает. Как память, время и любовь…

Молчанье. Нет больше теней на стене.
Утихла ночь, а с ней дыханье.
И краткий миг наедине
Теперь лишь звезд воспоминанье.


Рецензии