Инок

Среди густого леса скромный инок
Идёт ко Господу своим путем,
Роняя в землю тысячи слезинок -
Да обернется плач его зерном!

По зернышку отдаст он труд великий
Тому, кто пожелает Бога знать,
А сам продолжит со смиреньем, тихо
На мир прощенье Божие призывать.

Везде, где волею Небес он будет,
Склоняет инок голову к земле -
Путь ко спасению незрим и труден.
Но он идет, как будто по воде.


Рецензии