Когда луч солнца поцелует тьму

Когда луч солнца поцелует тьму
(ему под утро в том запрета нет),
Известно разве Богу одному,
Что в этот миг рождается рассвет.

Рассвет струится в души и сердца,
Покоем растворившихся ночей,
Роса, как бриллианты у кольца,
Вдруг заискрится в радуге лучей.

Когда луч солнца поцелует тьму,
То мир спешит прекрасному воздать.
И дорого и сердцу, и уму,
Как тотчас накрывает благодать.

Как от добра вдруг множится добро,
Как радостью засветятся глаза,
Как манит вдаль распахнутость дорог
И кажется счастливою стезя.

Не жмурьтесь от лучей, не прячьте взгляд,
Ссутулившись, не уходите прочь.
Пусть каждый будет счастлив, будет рад,
Когда луч солнца поцелует ночь.

И вы целуйте милых и детей!
Пусть будут поцелуи горячи.
Для счастья нет заоблачных затей,
А были б поцелуи и лучи.

Так не стесняйтесь ласку проявлять,
От вашего вниманья ярче свет.
Пусть миром правит только благодать,
Пусть вновь и вновь рождается рассвет.


Рецензии