Пасха

Пасха заклана, мой друг
И заклятый круг разорван.
Мир, как новый стал вокруг-
Договор греховный порван.

Был по договору ты
Должником греховной плоти.
Ей упорно ты служил,
Заливаясь кровью, потом.

Пасха заклана – смотри
Правда на Кресте сияет.
Слезы ты с лица сотри,
Бог простить тебя желает.

Не с судом пришел Он в мир:
Кротким и безмолвным Агнцем.
Не с мечом, не на коне –
В яслях Он пришел младенцем.

Милость миру Он явил,
Воскрешая мертвых сердцем,
Вывел пленников из тьмы,
Став для многих ярким солнцем.

Пасха заклана…Вокруг
Безграничная свобода.
Навсегда разорван круг
Безысходности народа.

Пасха  - это твой Исход
Из придуманного плена.
Под грехом уже не гнись
И свои расправь колена.

Пасха заклана, мой друг
Вышел ты – и ты в ответе:
Сорок лет ходить вокруг
Или со Христом в Завете.

 


Рецензии