Притча о вине

Однажды заблудился путник
В холодных сумерках зимы
И вырваться не мог из плена
Все поглощающей пурги.
- Эй, помогите, заблудился!
Мне холодно, хочу домой!
Вдруг лик красавицы явился,
- Я помогу тебе, родной.
- Иди вперед через метели,
Не бойся я теперь с тобой,
Но уговор, настанет время
Исполнишь просьбу, дорогой.
Согласен был замерзший путник,
Согрелся он у очага.
- Теперь платить настало время,
Сказала милая Яга.
- Есть выбор из трех дел, Голубчик,
И их дает решить судьба,
Разделишь ложе, вина выпьешь,
Козу зарежешь и пока
Не выполнишь ты обещанье
Во власти будешь у греха…
Делить постель не обвенчавшись
Не мог послушный гражданин,
Убить рука не поднималась,
Решил хмельного он испить.
Опустошив бутылку разом,
Казалось - меньшего из зол,
Предал хозяюшку оргазмам
И свежаниной накрыл стол.


Рецензии