Плакучие ивы

Ивы, ивы, скажите, что всегда вы печальны?
Почему вы грустите, наклонясь над водой?
Целовал и лелеял ветки гибкие ветер,       /
Обнимал ствол высокий нежно берег крутой.  /2

Ивы, старые ивы, что вы смотритесь в речку?
Иль хотите увидеть молодые года?
Не старайтеся, ивы, эти годы увидеть,     /
Так как прошлые годы не вернёшь никогда!  /2

И всегда вы стоите, опустившись над речкой,
И о чём-то грустите. А о чём? Почему?
В воду капают слёзы и на берега травы, /
И «плакучею» ивой вас за это зовут.    /2

Взять бы мне ваши слёзы, то ль в печаль, то ли в радость.
И от радости плакать, или тихо грустить.
Да в слезах тех красиво над волнами речными        / 
Век свой буйный, тернистый в вашей грусти отжить!  /2


(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии