Не был я!..

Не был я ни вором, ни убийцей я не был!
Не был я подлецом, никого я не предал!
И никто не сулил мне эту море-дорогу,
Сам себя засадил я на эти полгода!

Нету здесь ни решёток и ни камер здесь нету,
Хоть и сплю я на нарах, хоть и мало мне свету!
Через два лишь окошка, что звать иллюминатор,
Я смотрю понемножку чужеземный экватор.

Мука, скука тупая! Утопиться охота!
Дни и ночи, и сутки всё работа, работа!
Даже к Нюрке кухарке ищешь повод придраться!
Да лучше б шторм в девять баллов!! Или сразу в двенадцать!!!

1 куплет….
На эти полгода!
На пол-года!!!


(море Берингово 1982)
(фото из инета)


Рецензии