вот оно

...сплаву в груди – ни гореть, ни тлеть, только стучать, как часы, без сбоев, вот оно – служит десятки лет, оптимизированное для боя; что же, такое не даст под дых и не потянет в объятья бездны: злые, живущие – для Живых, только железо – удел Железных; вот оно – горло не может драть, выскулив, выплакав всё, что есть в нём, бросил б в раззявленный рот ведра, если б заладило эту песню, нечему выть и рычать внутри, боль – пережитки из старых баек; вот оно – ровный и чёткий ритм безукоризненных линий спаек; вот оно – передовой рычаг, детище гения и надежды; нет, не ему умирать, рыча и раздирая плоть под одеждой, нервно пульсировать у виска, вспыхивать глупо, влюблённо, пылко, нервно и судорожно искать, биться под рёбрами и в затылке, плакать, насмешничать, бередить: как бесполезен, как жалок, стар как!..

вот оно, сломанное, в груди
у бессердечного
Тони
Старка.

02.05.19


Рецензии
За что Вы так с моим сердечком…

Мэри Эрнст   10.05.2019 05:13     Заявить о нарушении