Мне 14 лет как когда-то

Мне четырнадцать лет, как когда-то.
Расцвело запоздалое детство.
Под рыданье страданий распятых
Разыгралось забытое действо.

Знойный бриз неуместного флирта
Обнажил мою главную тайну:
Так давно не была беззащитной
Перед бурей внезапных желаний.

Въелись в память раздетые взгляды
Дикой девочке дикого леса -
Мне в четырнадцать много не надо,
Чтобы вспыхнуть огнём поднебесным.

Полоумные годы изгнанья
Научили общаться с бедою.
Сколько взято её состояний!
А не знаю, что делать с тобою.


Рецензии