Мегаполис неврозов

Нынче наш дом - мегаполис неврозов,
Страхом окован здесь каждый второй.
Что же ты выберешь: кровь или слезы?
Думай. К концу уже близок отбор.

Каждому первому здесь безразлично,
Кто вы, о чём вы молчите, крича.
Это лишь фарс. Фарс отнюдь не трагичен,
Это привычка - играть в палача.

В хаосе есть непременно свой странник -
Дивный скиталец, посланник небес.
Он мегаполису чужд, он изгнанник,
Бытуют сказанья, им правит лишь месть.

Месть палачам - плата той же монетой,
Не больше, не меньше, лишь точный расчёт.
Закон справедливости этой планете,
Увы, милый странник, уже не по чём.


Рецензии