Майский дождь...

Слёзы на берёзе  - плачет майский дождь!
Видно, он сегодня тоже просто гость!
Видно, постучался каплями в стекло -
Только не пустили, зашторив окно!

А берёза, словно, майский дождь ждала,
Слушала под утро песни соловья!
Ветви опустила, по стволу смола,
Чёрные отметки - кругом голова!

Грустная берёза - поздняя весна
Светится слезами майского дождя!
Из окна под вечер музыка слышна,
А с берёзой рядом дождь и тишина!


Рецензии