День Победы верь один. стихи для детей

День Победы наступает...
Внучек деда "донимает":
"Не пойму,ты мне поверь,
Что же значит этот день???

Кто-то кубки получает,
Когда в боксе побеждает...
Ведь победа словно тень
В мир приходит каждый день!!!

Но салютов не пускают,
И парад не начинают,
Про землянку не поют,
К обелиском не идут?!"

"Милый мой!-ответил дед-
Это вовсе не секрет!
День Победы-он один
Скорбь и радость рядом с ним...

Помнить должен стар и мал,
Как Отчизну защищал
Весь народ советский
От фашистов дерзких!

Война та долгою была
Кровавой и жестокой.
Внезапно смерть людей брала
Военною дорогой.

Но в сорок пятом в этот день
Врагов мы разгромили
И Днём Победы на века
Потомкам Объявили.

И эту дату ,мой дружок,
Всем надо помнить свято,
И землю от войны хранить,
Чтоб не была возврата!      (02.05.19г.О.Довгаль)


Рецензии