Призрак

Сегодня в пять, покинув тело,
Я вышел прочь через окно,
Оставив всё, что было белым,
Туда, где тихо и темно.

И в мире недоступном глазу
Рукой хватаясь в темноте,
Я мог увидеть всё и сразу,
Я был, как точка в пустоте.

Я шёл сквозь двери, через стены,
Я шёл по выжженной траве,
В которой снег, подобно пене,
Лежал, мерцая в синеве.

А там простуженное небо,
И эхом слышен голос птиц.
Я понял, где ещё я не был,
И вспыхнул блеск из-под ресниц.

Я шёл вдоль озера по краю,
Где целый век не тает лёд,
Я мог быть там, где пожелаю.
И потому я шёл вперёд.

В итоге вышел снова к дому,
Вошёл опять через окно.
Оделся в тело невесомо.
А телу было всё равно.

29 апреля 2019 г.
Левани Б.


Рецензии