Для живых и умерших

Ты не знаешь, всё так же рассвет
Будит поле державы Советов
Миротворное от сухоцветов?
Для живых и умерших скелетов
Посылает Кремлёвский привет?

Нет ни силы, ни времени, ждать.
Восторгаться салютом не светит,
Комиссар-секретарь не заметит,
Даже нынешний Вождь не ответит-
За кого им пришлось умирать?!

Больше мёртвых - и меньше "врагов",
Не редет колхозного строя -
Ни бойцов, ни "спецов" Днепростроя.
Трупы - там, для советского строя -
Это почва для свежих мозгов.
 
И «успехом» назвали тогда,
За Кремлёвской стеной людоеды
И Великими звали Победы,
Чтобы будущие краеведы
Вечно славили их без стыда.

То же солнце, как в те времена,
Те же "морды", на том же престоле.
Не расскажут учебники в школе
Что Голодная Смерть - наше поле
И Забвение - наша страна.


Рецензии