Не скреби мое сердце, заноза

Не скреби мое сердце, заноза,
Мне стоять на самом краю.
И в стихах моих горькая проза.
Каждый вдох - шаг чеканный в строю.
Я сплетаю лучи в паутинку
И сшиваю полотна небес,
А под ложечкой острая льдинка
И сума с молоком вперевес.
А в душе же горит жаркий пламень,
Чужих песен смеется костер,
Под ногами босыми мне камень
Свой обрывистый бок распростер.
Что ты колешь по сердцу, заноза?
Что ты хочешь сегодня сказать?
Я в стихах запечатаю прозу,
Остреё чтоб твое притуплять.


Рецензии