Алфавит детский. Буква А. Аллигатор

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». АЛЛИГАТОР.

АЛЛИГАТОР, крокодил –
Сколько бед ты натворил,
Сколь зверят ты проглотил –
Сколько жизней погубил?

У тебя зубов ведь тьма –
Абсолютно нет ума,
Ну, берись же друг за ум –
Неужель ты тугодум?

Хоть пять метров ты длиной,
АЛЛИГАТОР, зверь плохой,
Хватить зло тебе творить –
Должен ты добро дарить.

Исправляйся дорогой,
КРОКОДИЛЬЧИК милый мой,
Будем мы с тобой дружить
И прекрасно станем жить.

В цирке мы с тобой вдвоём
Хорошенько заживём,
Будем жить да поживать
И народ наш развлекать.

Но страшенный КРОКОДИЛ,
Цирк любимый позабыл,
Стал сильней он и ловчей –
В речке кушает зверей.

Больно очень уж плохой,
АЛЛИГАТОР заводной,
КРОКОДИЛ ты, озорной
Исправляйся, дорогой.

Станем лучшими друзьями –
Будем в цирке циркачами.

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
От крокодила:
Ну, Микола! Удружил!
Коль в начале поместил...
Только вот ругаешь громко!
Поживи в моих потёмках,
Посмотрю, что будешь есть...
В Ниле ил. Травы не счесть.
В водорослей паутине
Трудно выбраться "детине",
Бегемот в реку вошёл,
Цап его, со мной пошёл...
У меня такие зубы,
Посмотреть на них всем любо.
Их же надо укреплять
и чего-то дать жевать.
...
С улыбкой

Ирина Цапковская   13.07.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.