Вампир

                На вечеринке полумрак,
                Сигарный дым и духота,
                Пары разлитого вина,
                И чей-то на плечах пиджак...

                А за окном и ночь, и блеск канала,
                Фонарных свеч безмолвно-скучный пир...
                Уйти или опять начать с начала
                Придумывать другой безликий мир?

                И музыка гремит в ушах,
                Не веселит, а режет слух,
                И перехватывает дух -
                Смех умирает на устах...

                Все те же стены, обстановка зала,
                Все вместе: и барокко,  и ампир...
                И клонится презрительно-усталый
                Над чьей-то шейкою блистательный вампир...

                Октябрь 1999г.


Рецензии