Увези меня, увези

                Увези меня, увези
                За моря из пустынного холла.
                Буду я танцевать до зари
                На камнях небольшого атолла.

                В голубой с серебром дали
                Взвиться ввысь окрыленным Икаром...
                В гневных пусть висит небесах
                Солнце белым ослепшим шаром.

                Увези меня, увези!
                В этой башне мне тесно стало,
                Издалёка твои корабли
                В силуэтах размытых узнала...

                Из забытой этой земли,
                Перелетною странницей-птицей,
                Улететь бы в палящий зной
                Журавлем, не простой синицей...

                Увези меня, увези
                Далеко на коне усталом!
                Порази меня, порази,
                Не любовью, так в яде кинжалом...

                Сентябрь, 1999г.


Рецензии