Их знай поимённо

Знамёна! Знамёна - горящее пламя!
Знамёна! Знамёна- в лазури крылом!
И снова листает услужливо память
Военные снимки-кино о былом.
Бои!.. И атаки под шквалом смертельным!
Воронки. Окопы. Стальные ежи.
Бинты. Пятна крови. И крестик нательный.
"Терпи, мой касатик!.. Солдатик, дыши!.."
Сожжённые версты, политые кровью.
Звезда. Свежий холмик. Прощальный салют.
Посланники мира с великой любовью
Торили к Берлину победный маршрут.
Знамёна! Знамёна! Их знай поименно
Героев России, их в сердце храни!
Созвездья огней, во Вселенной зажённых,
Хранит золоченым тисненьем гранит.


Рецензии