Таинственные места

Есть сотни мест,
Застигнутых врасплох
Теченьем дней,
Вращением пространства.
Им боги даровали свой покой,
Замкнув в кольце
Слепого постоянства.

И люди, находясь под сенью тел,
Туда спешат за свежестью старинной.
Кроша в руках познанья тяжкий мел,
Рисуют им бредовые картины.

В них виден сон, непознанный простор,
Порядок дел и прочие законы.
Крадётся вор, художник ищет тон,
Но ... кончен мел и падают колонны,

Давя собой художников своих
И их мечты под землю погребая,
Культурный слой потомкам оставляя,
В котором только вечный поиск Рая.

А сотни мест опять ждут ходоков,
К себе маня таинственным сюжетом.
И кто-то, сняв условности оков
В последний раз простится с этим светом.

                03 09 1993    15.00 - 16.20   


Рецензии