Клен

                Клен в ограду вросший,
                Ветром обнаженный,
                Сгорблен ствол могучий,
                Словно прокаженный...
                Как калика скорбный,
                Ты у входа церкви,
                Милостыню просишь,
                Тянешь руки-ветви...
                Что ж не рвешься к вербе?
                Утопая в Лете,
                Жить тебе не в радость
                К старости на свете...
                И с тобой обнявшись,
                Как со старым другом,
                На ветру я стыну -
                Голова все кругом...

                Май, 1999г.


Рецензии