Заплыло болото гнилою водицей

                Заплыло болото гнилою водицей,
                И снег по опушкам на солнце дымится,
                И лед на озерах и хрупкий, и тонкий,
                Бока подставляет под пудру-поземку.
                И ветер-бродяга глумливой рукою,
                Сосну потрепал по запутанной хвое,
                Сломал на осине засохшую ветку,
                Порвал ненароком рыбацкую сетку,
                Жонглируя ловко комочками грязи,
                В лицо попадая холопу и князю,
                Накинув тумана потрепанный плащ,
                Как рыцарь пропащий силен и гулящ...
                И песней своей он доводит до слез,
                Гоняя стада своих облачных коз...

                Апрель, 1999г.


Рецензии