В дыму цветочном майской акварели

 Сидела девочка, качалась на качели,
   У ног клубился утренний туман.
 В дыму цветочном майской акварели,
 Смотрела в небо... в голубую даль...
Болтала ножками, и что-то напевала,
  Улыбка пряная на девичьем лице.
И видно по глазам... где-то летала,
   В мечтах наверно или на метле...
Весёлый ветер, озорник, трепал кудряшки,
   Торчащих из под шапочки волос.
 Прищурила от солнышка чуть глазки,
 Скрывающих в глубях букетик грёз...
 В сердце у девочки весна шептала,
 Губки как вишенки поспевшие в саду.
   Роса с улыбкой нежною сияла,
  Чувств отражая утра красоту...


Рецензии