Радует приход тепла весны

Радует приход весны тепла.
Тепло дробит панцирь льда
Нашей Волги-матушки реки.
«всё воет, стонет и клокочет».
Опасно на Могучей лёд трещит.
«волга шумно, грозно льётся»,                Д.Ознобишин (1804-1877)
Но от раздолья – крепок щит.
Льдина с льдиной грохотом поётся,
Ни на час не смолкает шум,
«шорох льдин, бормотание пены».            
На весь день забыты все тревоги,
Потеряли льды свой прежний вид,
Они, – что обитые пороги,
От из вида до сих пор знобит.
Не оттаявшие льдины –               
Вставали поперёк матушки реки,
Всё захмелело от такой картины,
Хоть из льдин пеки – весны блины.

          2 мая 2019


Рецензии