Весна-сибирячка

Верховодит зима, хохочет,
Удивить ясноокая хочет
Развесёлой метелью звонкой.
Разгулялась шальная девчонка!

Закружила погоду в танце:
То морозным ударит румянцем,
То засыплет пушистым снегом,
На весну нападёт печенегом.

По-разбойничьи свистнет ветром,
Запугает туманным рассветом.
И застынет весна, как в трансе,
Перед старшей сестрой в реверансе.

Ты куда подевалась, нега?
Холодна пелерина из снега
На открытых плечах веснянки.
Потерпи, сибирячка-славянка!

Не долго зиме куролесить.
Завтра солнце лучи поразвесит,
Запляшут чечётку капели,
Заведут патефон акварели.

Весна весело захохочет,
Подчиняться зиме не захочет,
Обольёт косогоры светом.
Заискрится зелёным всё цветом!
                02.05.2019


Рецензии
Все красиво!И достойно нашей сибирской весны.Что бы не было а нет ее краше и долгожданней!Новых удач и вдохновения!

Вера Камонина   03.05.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера! Наверное, дождались наконец-то, тепло и солнечно!!!

Валентина Лапата   04.05.2019 07:22   Заявить о нарушении