Адрес... В правление мозгов...

Вот мода пошла на всякие наколки,
Втыкают куда попало разные иголки,
И щеголяет ими, толи попугай,
Не то хамелеон, не то бугай,

Не крокодил, не страус и не бегемот,
И вроде бы не папуас, что в Африке живёт,
Но чем то он напоминает…
В Новой Гвинее, кто не знает,

Когда Миклухо Маклай был,
Среди пигмеев первый жил,
Со школы помню я его,
Почти, что тёска, но того,

Что в Украине лишь живёт,
Никола с “М”, таков народ…
На разноцветное купиться,
Сороке - многое сгодиться,

Но по уму она чуть чуть…
В какую сторону? аж жуть…
Кому куриные мозги?!
Раздам не дорого, с руки,

С открытых, разных, других мест,
Наколки, это же как тест…
Воткнут куда нибудь кольцо,
Не только в уши, нос, в то “цо”,

Что только лишь у мужиков,
Упрямых, сильных как быков,
Но только судя по наколкам…
Звени наш бубен сверху звонко!


Пустой и твёрдый барабан…
Душа приходит в белый храм,
Где же иконы? Где Рублёв?
Ведь не прекрасного же зов…

Украшен не иконой храм,
Лишь лысый череп по мозгам,
Костями-палочкой стучит,
И череп наш пустой звенит…

Накалывает и шаманит,
Художник ада снизу манит:
- “Плати, и будет тебе там…”
Стучит как в бубен не шаман,

А самый главный, тёмный князь…
Но вот другая ипостась,
Кольцо его в носу торчит,
И бляшка новая висит…

Втыкай иголочки, иди,
Там света нет, и нет ни не зги,
Прямая линия… с руки...
- Раздам сорокины мозги.

Макаки, шимпанзе берут,
Гориллы в очередь встают,
А вот и с Гвинеи всё ж пришёл,
Упрямый, сильный бык – осёл.

Неси свои рубли в салон!
Будь ты хоть курица, хоть слон,
Хоть тигр, но только не пантера,
Накалывают больше белым…

Как хорошо, что нет хвостов,
Хватило б нам мозгов, рублёв,
Чтобы и их разрисовать,
И тем - в дебилы записать.

Но говорят дебилы в моде,
Они бывают от природы,
Бывает ими стать хотят,
Но где б понятие достать,

Что плохо, а что хорошо,
Чтобы хватило, чтоб ещё,
Побыть немного человеком,
Не так уж много нам до века,

Чтоб до конца пути дойти…
Бывают разные пути…
Иной включает интернет…
И вот, дебил готов, привет…

Зачем же нам самим всё думать?
Но мы ж не звери, мы же люди!
У них инстинкт, у нас нет нет…
Стал интернет… а мысль в ответ:

Подумай человек ты сам,
Ты вспомни, и расскажешь нам…
Но мозг лентяй, зачем ему?
Нажми ты кнопку, по всему,

Из интернета вылезает,
И люди это принимают…
Монеты чистой нужен звон,
Но ты, сидишь под колпаком,

А люди это применяют,
И не обдумывая подобляют,
Себя каким то дикарям…
Текло вино то по усам,

Но только в рот вот что попало?
Кому то много, кому мало,
Ведь интеллект бывает разный,
Кому до “фени’, кому “праздно”,

Кому то по “фигу” вообще,
Причины в основном же те,
Чем звонче сверху “барабан”…
Стучит уж не один в “там - там”,

В сравнении всё познаётся,
А если мысль другая вьётся,
Иди не в цирк, а зоопарк,
И будь среди горилл, макак,

И видом своим развлекай…
Но только деток не пугай.
Был путешественник в Гвинее,
И он писал: - “Они умнее”…

                (09.00 – 11.30) 01.05.2019г.


Рецензии