В чистом поле васильки да лютики

                В чистом поле васильки да лютики,
                Пролились весенние дожди,
                На песке мы рисовали прутиком
                Тропы те, которых не прошли.

                Рыцарские замки часто строили,
                А в сосновом реденьком леске
                Делали вигвамы или спорили,
                Вечерами расходясь в тоске.

                Только осень вдруг пришла унылая,
                Наступают школьные деньки,
                И трепались косы опостылые,
                И велись со скуки дневники.

                Быстро время протекло мятежное,
                И стремлений прежних нет уже,
                Рассыпались все мечты нездешние,
                Словно замки на морском песке.

                Август, 1998 г


Рецензии