Душа небесной сакуры

Почти за пределом, почти за оградой,
В начале вселенной, где сумрак и тишь -
Прозрачная сакура райского сада,
Душа поднебесья, о чём ты грустишь?

Мне боль не понятна твоя - и понятна,
И жаль мне тебя, уходящую в даль,
Из коей уже не вернуться обратно -
До скорби смертельной, до слёз тебя жаль...

По чёрному росчерки розово - белым,
По вечности выткана нежность и боль
Почти за чертою; почти за пределом
Остаться с тобою позволь мне, позволь

В гармонии светлой божественных лилий,
Где мирно парят безмятежные сны,
В источнике сил, за пределом бессилий
Останься со мной - в этом чуде весны


Рецензии