Я хотела б уснуть на высокой скале

                Я хотела б уснуть на высокой скале,
                На зеленом бархатном мху,
                И из чаши озерной, взглянув в глубину,
                Судьбу зачерпнуть свою.

                И в подернутых рябью кривых зеркалах,
                Не одна отразилась душа,
                Никогда насовсем, видно, я не умру
                В зазеркалье уйду не спеша...

                Когда воду в хрусталь превратит мороз,
                И брусника как кровь на снегу,
                Заиграет на арфе сосулек пурга -
                Я пройду по узорному льду.

                Как барханы снега белопенных дюн,
                И поземка бежит, как волна,
                Над холодной пустыней небо черно
                И поблекла, заснув, луна.

                Островерхим забором темнеют леса,
                И звенит в ушах тишина,
                И горбатятся сопки под небеса,
                Разбивая на части ветра...

                Октябрь-декабрь, 1997г.


Рецензии