Неожиданное предложение

Ко мне в дверь
Как-то позвонил курьер
Принёс пиццу
Тут же на моём лице
Улыбка со смыслом
А он мне
Здоров Саня!

Я ж с ним служил в Армии
Жили в одной  казарме
Да даже наши кровати
Стояли рядом

Ну,как ты Саня?
Да я узнал тебя Лёха
Да не плохо
Вот это неожиданность?

Давай-ка за стол мигом
Да мне ещё  три пиццы
Надо разнести
Да не свисти

Их разнесёт мой сын
Ну давай-как ты
Что ты,где  ты?
Что за компания у тебя Саня?
Да по газу
Ну тогда нормально

Если раньше хлеб бы всему голова
То сейчас этот газ
Газ здесь-газ там
Газ везде
Где нас нет
Ну так?
Ну да хватит звездеть
Да,что-то вроде этого

А ты работник пищепрома
Доволен ли ты собой?
У тебя ж два диплома
Лёха

Да не попал в струю
Вот здесь и торчу
Одно разношу
Эту гадость
Из теста

Я ж не скажу
Что об этом я мечтал с детства
Ну,а что делать?
Если больше некуда деться

Да к нам пошли юристом
У нас зарплата тристо
Тысяч в месяц
А за пиццу эту
Сколько ты получаешь?

Да не смеши Сашка
Ну хотя бы на ЖКХа хватает
А остальное мамка помогает
С пенсии

Ясненько
Ну,давай бери котлеты
Салатики
Закусывай этим три звёздочки
Бери вон икорочку

Да неужели настоящая
Чёрная?
Да конечно Астраханская
Ну ты даёшь Сашка!

Да я перейду завтра же
К вам
Только за то,чтоб её жрать столовой ложкой
Сукин ты сын
Я готов работать сутками
Ездить по командировкам
По компрессорным станциям

Добавь ещё Лёшка
И по заграницам
Вот на той неделе поедешь в Польшу
А там чем чёрт не шутит
Отправишься в Турцию
Если получится?

Гляди - и до Парижа
Так докатишься
А там будешь обслуживать Северный поток
В Германии
То не за горами

И так далее,и так далее
Только давай старайся корешок
А.как  у вас  там с откатами
 Сашка?



Да с зарплаты
Будешь отстёгивать мне немного
Для поддержки штанов
Чисто символически

Так что давай заканчивай с этой пиццею
Нищенствовать
Ну готов
Платить мзду
Лучшему другу?

Да то с какого перепУгу?
И он дав мне в ухо
Понёс оставшеюся пиццу
А я стоял и думал
Вот дурень

Ну и пусть работает курьером
А-то так  с какого хера
Он мне по роже заехал?
Да и вообще этот Лёха
Такой гордый
Ещё с школы

А нам не надо таких лОхов
Если не хрена не соображает
Этот пицерИйщик
Ведь он мог иметь огромные тыщи
А так- пусть лапу сосёт этот парень

У нас тут дисциплина,как в Армии
Но гордых,если там на гауптвахту
То мы таких,как Лёха
Вообще не берём
Ни под каким предлогом

Он ушёл и только лампочки  мигали
На моём телефоне
Как бы напоминая
Что только  что приходил Лёха
С которым я служил в Армии


Рецензии