Воздушный шарик

Как хорошо быть воздушным шариком
Одним единственным, - розовым...
И ваше красное платье
Настолько прекрасно,
Что можно просто сойти с ума.
Оно похоже на лепесток нежной розы
Под первыми каплями рассветной росы.
И ваши ножки божественно белые, -
Такими белыми
Могут быть сладкие сны.

Совсем недавно...
В желании увидеть вас
Я думал:
Как хорошо быть воздушным шариком.
Его невесомый полет в небеса
Напоминает вашу невозможную грацию.
Которую счастье увидеть,
Но бессильны слова описать, -
То о чем поют в облаках ангелы,
Встречаясь с летающими белыми птицами, -
И небо под вашими безупречными ресницами
Может своей очаровательной нежностью
Пронзительно заставить дрогнуть;
Удивительно позволить мечтать.

Наверное плод соблазна, -
Цветок красного цвета...
А плод вечности по вкусу
Напоминает ваш самый сладкий поцелуй,
И ваши восхитительные пальчики
Тронут сердце мое огнем солнечной улыбки.
Такое приятное прощание...
Царствующих в моем потерявшимся сознании
Солнечных лун.

А сны...
Сны могут быть белыми,
И еще, - еще сладкими;
И такими редкими,
Что можно под звездами волком выть,
Когда в небесах все самые яркие звезды
Превращаются в розовый воздушный шарик,
И облака белые
Мечтательно пытаются в море уплыть.


Рецензии